※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
その他の疑問

お子さんが出べそまたは副耳(ふくじ)の方、手術した、しない、する予定…

お子さんが出べそまたは副耳(ふくじ)の方、手術した、しない、する予定や考えを教えて下さいm(__)m

私としては少しでも危険があるならやらない方向ですが、本人の意向等、この先かわるかもしれないので参考にしたいです!

コメント

さくら

うちの3歳の娘が、出べそですが特に何もする予定ありません( ;∀;)

• ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます!
    何もしない予定ですか!
    私も今のところは予定は無しです(>_<)

• 7月19日
じゅん525

長男が副耳の手術を10月にする予定です!

• ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます!
    副耳の手術するんですね!
    うちは今のところ予定は無しですが少し考えています(>_<)

• 7月19日
なぎ

過去の話ですが上の子が副耳で
生後2ヶ月の時に取りました!
本当は産まれてすぐのほうが
暴れないのでよかったみたい
なんですが…( ;´Д`)
部分麻酔をしてガッツリと
頭を押さえてとってもらいました☆
今では綺麗になってます( ´ u ` )

• ちゃんまま

ちゃんまま

ありがとうございます!
    2ヶ月のときですか!綺麗になって良かったですね(*^^*)
    物心つく前が良いとは聞いたことあります!今2歳半で物心つくギリギリだなーと思っています。

• 7月19日
空音

うちは先生に相談して、麻酔を打つからある程度大きい方がいい、わからない時はかきむしるから避けた方がいい、ということで、小学校に入る前くらいが一番おすすめだといわれました!下の子が副耳です。