※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

子ども1歳半です。昨日朝、片手サイズの目覚まし時計(比較的重いもの)…

子ども1歳半です。
昨日朝、片手サイズの目覚まし時計(比較的重いもの)を右足に落とし、泣いていました。
2時間ほどしたら内出血になっていて、みるみる色が濃くなりました。
写真は5時間経過後のものです。以降はこれより濃くなることはありませんでした。
かなり色が濃いのですが、このくらいだと骨折の恐れありますかね?仕事で忙しく、整形外科へ行くか悩ましいところです。
怪我した時以外は痛そうな素ぶりもなく、普段通り歩いています。

コメント

みぃ🍎

うちの次男も、左足の甲の部分に、テープカッターを落として、骨折はしませんでしたが、健を損傷してしまいました。

骨折していたら腫れて痛くて歩けないと思います。

子どもでも使える湿布は、ドラッグストアでも売っていますので、貼ってあげると治りも早いかと思います😊

次男も、2ヶ月くらい通院して、湿布をしばらく貼りました。