長女のブラジャーのサイズアップは、どのように判断すれば良いでしょうか。
長女の胸ですが、ランジェリーショップでBはあると言われています。下着(ブラジャー)のサイズアップ(買い替え)は、どのように判断したら良いのでしょうか?幼少期の自分の記憶もなく…😅💦
- みなみな(5歳7ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今はまだ150とかのサイズ表記のスポブラを買ってます。
サイズは家でメジャーでも計れますよね!
ランジェリーショップだとめっちゃ寄せてきてくれるので素人が家で測るとサイズダウンしちゃうかもですが😅
ちゃんとしたいなら定期的にショップに通うのがいいのかなーと思います🥺
みなみな
ありがとうございます。
定期的、とはどのくらいの間隔にされてますか?
以前、ここで購入するサイズを質問したら洋服のサイズと同じで大丈夫と言われてカップ付きブラの160を着せてます。ファーストブラもありますが、そちらは嫌がって使ってくれず…。
みなみな
ありがとうございます。
長女も、まだワイヤー入りのは使っておらずUNIQLOで購入してます。
ランジェリーショップに最初に行ったのも、プロの意見が聞きたかったからです。ワイヤー入りの装着したところ、長女が嫌がったので慣れるためにも…とUNIQLOのを使わせてます。
使い出した当時と現在と、洋服のサイズに変更はないのでもう少し様子見ようと思います。
はじめてのママリ🔰
まだワイヤー入りとかは付ける予定ではないので娘はまだお店で計っていないです💦
ワイヤー無しなら付けてて苦しくなければいいんじゃない?って思ってます😂
私自身は年1で下着入れ替えるので、別にサイズ変わらないけどその時に見てもらってます。