※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

コープの勧誘で、子供の医療保険に入ることを勧められました!今から少な…

コープの勧誘で、子供の医療保険に入ることを勧められました!今から少ない掛け金を保証してあげて…大人になったら引き継ぐということだと思うのですがみなさん入ってますか?

私自身、母が県民共済に入ってくれていて社会人になって保険なんて訳わからないときに今思えば助かったなと思いました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

コープの1000円位のには入ってます。
大きくなってからはまた見直せばいいと思うのでとりあえずです。
1000円のに限らず若い方が金額安く入れる物とかあったので何かしらには入っておいてもいいかもです。

はじめてのママリ🔰

コープは手厚くないのでお子さんが大人になってから自分で保険を考えた時に継続するか微妙かと思います。
将来の賭け金を抑えるためなら共済とかより別の保険会社のがいいと思います。

ママリ

県民共済の1000円入ってます😊子どもの怪我通院でも保険おりるのでありがたい🥹