初めてのことで分からないのですが、子供の入院ってこんなにお金がかか…
初めてのことで分からないのですが、子供の入院ってこんなにお金がかからないものなのですか???
川崎病で1週間入院しました。入院当初はかなりぐったりしていたせいか、大部屋か個室かなどの希望は何も聞かれず、通されたのが個室でした。
個室だし高いだろうな、と思っていたら、1しゅうかんで8000円しないくらいだそうです。
受給者証あるし医療費控除されるから、大人よりは安いんだろうなぁとは思ってましたが、、安すぎて。。
旦那もかなりびっくりしてました。
入院経験のある方、ご存知の方、これが普通なのでしょうか??教えてください😭🙏
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 5歳2ヶ月)
不労所得で暮らしたい
地域によって差があるとは思いますが、そんなものかなぁと思います😊
下の子が入院した時はまだミルクだったこともあり、個室でしたが病衣代しかかかりませんでした😂
はじめてのママリ🔰
同じくらいでびっくりした記憶があります。ありがたいですよね。
そのあと自分が一泊(夕方〜昼)入院したら、3万越えでさらに驚きました😱(胃腸炎による発熱と酷い脱水で、大量の点滴程度だったんですけどね…)
はじめてのママリ🔰
かからないと思います😊
うちは2週間弱で保険無かったら
200万超えの手術+入院+個室でしたが、
手出しは6000円くらいでした!
希望してなくての個室だったので
お金は取られませんでした!
はじめてのママリ🔰
1週間大部屋入院して2000円でした!
何も聞かれず個室に通されてるなら部屋代はかからないですよ〜
ママリ
うちの子は1ヶ月で3万円台ですね💦
なのでそんなものなのかもです!
私は高いな〜って思ってます笑
はじめてのママリ🔰
寧ろ高くないですか?😂うち3週間入院して7000円くらいでしたよ🙂↕️保険無かったら検査代で100万超えてたみたいです
コメント