子ども3人連れてると、すごいねー大変ねー、と言われることが多いですが…
子ども3人連れてると、すごいねー大変ねー、と言われることが多いですが、もうこちらそれがデフォルトで、あっ大変なんだ🐒、と我に返ります。笑笑
みなさんどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はな
4人いるので「大変よー‼︎」と謙遜もしません😂
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
私も言われますが大変だけどこれが当たり前になっていてって感じです🤣🤣
姉妹のまま
そう思えるようになりたいです!
我が家は3人目が産まれたばかりですが、子ども3人と言うと「大変ねー」と言われます
「はい、大変です。毎日バッタバタです」と答えています😂
にゃこれん
うちは1人なのに、注射のイベントとかギリギリで思い出すことも多いし、子どもと遊ぶことが得意ではないので(子どもの好きそうな場所に行くのが子どもの頃から苦手でした😓)、
3人のタスクを担っている方は本当にすごいな…!と思っています。
でも最近は、親や子どもの性格や気質、年齢、仕事、周りの環境によるのかもしれない…と思っています。
私が兄と年子なので、兄妹2人だけですが、母は周りの人から「大変やねー」って昔は言われていました。
悪い意味で言っているわけではないと思うので、大丈夫ですよーみたいに言っておけば良いし、「すごいマルチタスクママさんだ…✨」と尊敬の眼差しになります👀✨
うちの近くの5人ママさん(8歳から1歳まで5人)、子どもたちもおとなしい子からヤンチャさんまで色々で、みんな「なんでそんな余裕もって子育てできるの😳」って言ったら、
「そんなことないよー、ソトヅラ♡」て言ってて、さらに惚れました😍
はじめてのママリ🔰
言われたことないですが
楽しいですよーか幸せですよーと返しますかね☺️
コメント