※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那を家族と思えない事について結婚して6年近くになりますが、いまだに…

旦那を家族と思えない事について

結婚して6年近くになりますが、いまだに旦那に対して家族という感じがしないです。子供も生まれましたが旦那はやっぱり他人だし心も許しきってないです。自分のことをわかってもらいたいとかも思いません。産後は休日家にいられるのも一緒に出かけるのもしんどくなりました。

1番の理由は恐らく信用しきれてないからだろうと思います。産前産後デリカシーのない言動等がありさらにドアスラムが加速してしまいました。

自分の実家の家族と自分の子供は家族と思えるんですが、旦那の事は一緒に住んでる他人って気持ちが抜けません。皆さんは最初から旦那さんに対して俺たち家族!ワンチーム!みたいな気持ちになれましたか?いつかはそう思える日が来るんだろうか…とふと考えてしまい、なれなかったらどうするんだろうかと自問自答する日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!私みたいです😳!!
始めはワンチーム!って思ってました。
でも、1人目の産後に
体の不調を理解してもらえなかったり、
子供のタイミングに合わせてくれなかったり
少しずつズレていき、
3人目の産後で一気にダメになりました😇
子供もは絶対3人!という
私のライフプランがあったので、
産み終えた今、
スキンシップは一切したくなくて、
2年ありません。
最近旦那に対してのイライラがすごくて、
フキハラと言われても
おかしくない態度をとっています…
でも、居るだけでイライラしちゃうんですよ😂
私はもう修復不可能だと思っていて、
熟年離婚しても構わないです✋️