※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語の習い事してるお子さん何歳から通ってますか?ECC とかですか?🤔

英語の習い事してるお子さん
何歳から通ってますか?
ECC とかですか?🤔

コメント

はじめてのママリ

小1から、お友達と個人宅の英語教室内通ってます🙋‍♀️仲良しの友達同士なので、ゲーム感覚で毎回楽しく英語が身についてます✨英語に行くというより、友達に会いに行ってます😂
うちは本格的には考えてなく、苦手意識を持たずに英語に慣れてくれたらそれでいい派なので、丁度いいです💡

ママリ

3歳の年少5月から個人の英会話教室からスタートしましたが、4歳年中の5月からECCに変えて今、ECCに通わせています。
来年年長の4月からまた個人の英会話教室に戻る予定です。
ECCはレッスン中、オールイングリッシュではないからです。

周りは3歳4歳からシェーンや公文の英語をしている子がいます。
公文の英語は私が習っていたのでライティングと英検対策なら公文の英語がおすすめです😊

2歳くらいからDuoに通っている子もいますが、高いだけで全く意味がないのでおすすめしません。

はじめてのママリ🔰

年中と年少から始めました!