※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅でプール、どれくらいの頻度でやってますか?2歳ですがどれくらいの…

自宅でプール、どれくらいの頻度でやってますか??
2歳ですがどれくらいの時間水遊びさせていいんでしょうか?
土日はワンオペで暇なので午前も午後もプールしたいんですがよくないですかね?😂
あと水道代もあがりそうなのも気になります😂😂

コメント

さや

うちは土日の晴れている日に午前中1~2時間プールをやって体力たくさん使わせて、そのまま庭でうどんかそうめん食べさせて、軽く少しだけ遊んだら午後は昼寝って感じにしています🙌
あんまり暑すぎる日はタープテントをやっていても熱中症が気になるし、そこまで暑くない日は寒くて凍えそうなので午前中だけくらいがうちはちょうどいいです😅

土曜の朝に水を張って、そのまま日曜も使って水を破棄する感じにしてました🙌
今年はあんまり暑い日がなかったりで、もうプールじまいをしましたが😅

• さや

さや

本当はプールカバーみたいの買った方がいいのですが、そのうち買い換える予定で今買うのはもったいないなという感じで、大きめなレジャーシートを被せてゴミがあまり入らないようにはしてました!
    あとはタープテントの高さを下げてました😊

関東なのですが、最近最高気温が30度くらいだったり、天気も曇りが多かったりでやれる日があまりなくで😭
    お日様出てる日で31~2度位ないとちょっと寒そうで、曇りの日にやったら震えてました😂

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    土曜日のお水は何か被せてましたか??🥹
    もうプールじまいしたんですね😂
    出遅れましたー😂😂笑

• 40分前