コメント
NaYu
モンテッソーリ教育は、もともと障がいがある子どもに向けてやらせていたそうです。
細かい作業などを集中してやらせてあげると、とても良い影響があったそうです。
確か、大学でそのように学びました。
幼稚園とかで取り入れている所もあるようですが、1歳でもできるところがあるんですね!
M
将棋の藤井四段や有名な賢い人たちが受けていた教育と話題ですよね✨
私も触発されて本だけ買いました📕
全国にモンテッソーリ教育を取り入れた幼稚園はあるみたいですが、習い事もあるんですねー。
集中力が培われるそうなので、本を参考に真似できそうなお仕事だけ家でやろうかなー、と思っています😄
-
かつわか
御礼が遅くなり申し訳ありませんでした🙇
イエローキャンバスさんのように、私も本を買って、家で真似してやってみることがいいかも、と見学に行ってから感じました。
なかなか習い事となると、まだまだ一歳児、じっとしていられず、こちらがクタクタになるので😅
有難うございました✨- 7月25日
かつわか
お礼が遅くなり申し訳ありません💦
障害のある子供さん向けが、始まりだったんですね❗知りませんでした。
見学に行ったところでは、一歳児には教えるところから、また、その子が興味を持つものを観察するところから始めるような感じでした。
有難うございました✨