※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エビ、カニのアレルギーチェックはどうやってやりましたか?茶碗蒸し、か…

エビ、カニのアレルギーチェックはどうやってやりましたか?

茶碗蒸し、かっぱえびせんなど聞いたことありますがよくわかりません😅

後、はちみつもまだあげたことないですがはちみつはすぐに無理にあげる必要は無いですか?

コメント

はる

ピーナッツとかもですが、

まず微量で反応するかを確認するために(これで反応したら命に関わるレベルなんだ、、と分かる)

カッパえびせん
カニカマ(カニエキスあるやつ)

そのあとに、
蟹缶とかパクパ、冷凍シーフードのエビとか本物で

2〜3個食べれてたら、
まぁ死ぬレベルではないと判断しました!

パクパでちょう微量からやるでも!

はじめてのママリ🔰

エビとカニはパクパでチェックしました。

はちみつも特に急ぐ必要はないと思います。
娘は1歳すぎたとき、保育園で出るカレーがバーモントカレーだから試してみてと言われ、
何も考えず食べさせましたが後から考えたらはちみつクリアってことかな?って感じです。

さく🔰

カニはまだですが…

エビはかっぱえびせんが含有量が少ないと聞いたので、1歳からのかっぱえびせんを少量から始め、一袋食べれたら茶碗蒸しの小さいエビに挑戦しました。こちらも少量から始め、とりあえず1匹食べれたところでOKとしました😆

はちみつはアレルギーではないので急いであげることもないかな?と思いまだあげてません😌