コメント
マイメロママ
みんなそんなもんです!大丈夫☆
私なんて今でも漠然と【私、ママなの?】って不思議な感覚に陥ります。ま、そのうち慣れるでしょ~って感じです(^_^;)))
退会ユーザー
私も全く実感沸かなかったタイプでしたが、生まれてからは毎日メロメロですよ笑
二人目ですが今回も全く実感は湧いてません( •̀ㅁ•́;)
産まれたらまたメロメロになるんだろうなーと考えてます(^ー^)
-
mame
コメントありがとうございます。
産まれたら変わるものですか?
全然産まれそうな感じもしないし、このまま母親になっていいのかとも不安になり...はやく赤ちゃんを抱きしめてあげたいです。- 7月19日
-
退会ユーザー
産まれたら変わると言うか変わらざるおえないので勝手にどんどん自分が成長していきますよ(^ー^)
『実感が沸く、沸かない』だけの話だけで言えば上の子、子育てしてても未だ実感ないです笑
でもなんとかなりますb(^o^)d- 7月19日
-
mame
自然に任せて待つしかないですね、自分の成長は^^;
なるべく深く考えすぎないようにしないとですね^^;- 7月19日
ゆりりんご
私も同じようなこと考えてました!
生まれてみると「ちゃんと育てなきゃ!」「この子は私がいないと生きていけない!」って思うようになり、最近の育児放棄のニュースなんか見るたびに悲しく憤りを感じます。
赤ちゃんはお母さんとお父さんを選んできてくれたのですから大丈夫ですよ!
-
mame
育児放棄や殺したなどのニュースみると私も、その親を殴ってしまいたくなります。
でも私が母親になるということもまだ現実としてハッキリ見えてこなくて不安になってて...生まれたら変わりますか?- 7月19日
-
ゆりりんご
誰もがそうだと思いますよ(^-^)
私の場合生まれてやっぱり泣きました!
今でも子供の顔見るたびに「無事生まれてくれてありがとう」って気持ちになるしイライラしても子供の笑顔見るたびにそんなの吹っ飛んじゃうし☆
何せ生まれてからへっこんだお腹見ると寂しくなります(笑)- 7月19日
-
mame
生まれてきてくれればきっとそう思いますよね^^;
- 7月19日
ちゃんどら
あたしも全然実感わかなかったです!!でも出産したらいっきにしっかりしなきゃという気持ちになりましたー(*°◇°)
赤ちゃんと一緒にママも成長すると思うのでゆっくりでいいと思います(⁎˃ᴗ˂⁎)
出産頑張ってくださいね♡♡
-
mame
産まれたら変わるものですか?
出産の兆候もほぼ無いに等しくて、私のお腹から本当に赤ちゃんが生まれてくるのかも不安になってしまいます。- 7月19日
ころり
私も間もなく4ヶ月の娘がいますが、
今でも抱っこ紐やベビーカー押してる姿を外でガラス越しなんかで見たら不思議な感じしますよ~!(笑)
毎日お世話して、どんどん成長していく我が子を見ていると
本当に幸せな温かい気持ちになります😊
産まれたらすぐでなくとも
そう毎日過ごしていると
自然とそう思えるようになると思いますよ😌⭐
ゆっくりママになっていきましょう✨☺
-
mame
はやく幸せな気持ちになりたいです。
自然の成り行きに任せることも重要ですよね、ありがとうございます😄- 7月19日
ちゃんどら
産まれたら変わります(*´꒳`*)
大丈夫です!!赤ちゃんはママに会いたくて産まれてきてくれます♪♪
不安もあると思いますが焦らずゆっくりでいいと思いますよ٩(`・ω・´)و
あたしは陣痛の時に初めてママになるんだ‼って実感しましたwww
-
mame
ゆっくり少しづつ、自然の成り行き任せつつ頑張ろう思いました、
ありがとうございます(^^)- 7月19日
退会ユーザー
私も今全く同じ思いです。
このお腹から本当に人間が
出てくるのだろうかとか
出産すらできるか?本当にするのか?
産まれたとしても育てていけるのか?
と不安でしかない上に
旦那に対してマタニティブルーで
昨晩は1人でずっと泣いてました(笑)
私は28日予定日でまだまだ
産まれる気配はありませんし
マタニティブルーで落ち込まないように毎日必死です(笑)
不安だらけだと思いますが
お互い頑張りましょう!!
-
mame
予定日2日違いですね(^^)
昨日のこの投稿を読み返して、朝にこれがマタニティブルーか!と思いました、笑
自然の成り行きに、少し任せつつ頑張りましょう💪✨- 7月19日
弥生
予定日が同じで思わずコメントしてしまいました。私も同じ気持ちです😣💦実感もなく、不安は尽きませんよね。でも、早く会いたい…という気持ちだけは確かです。子どもに親にしてもらうという母の言葉を信じて頑張りたいと思います。一緒に頑張りましょうね!!
-
mame
予定日同じ、とても嬉しいです!
はやく会いたいけど本当にこのお腹から、赤ちゃんが出てくるのかとても不安と疑問がたくさんでした💦
子どもに親にしてもらう、とても共感です!そうですね、少しづつ一緒に成長するしかないですもんね、ありがとうございます😄- 7月19日
黒猫
予定日同じです!!
実感‥私も一人目の時、ちっとも無かったです(・_・;
ママになるの初体験だし、無くて当たり前。産まれてからも頑張らなきゃと思うと辛くなるので、赤ちゃんと一緒に成長しよう位の気持ちでやれば何とかなります笑
出産の大変さを乗り越えたら、母は強くなれますし、子供を見ると愛しくて仕方なくなりますよ!
お互い頑張りましょうね(^ ^)
-
mame
予定日同じ、とても嬉しいです!
赤ちゃんと一緒に成長、少しづつでも自然の成り行きに任せることも重要ですよね(^^)
はやく子どもを見たくてこんな気持ちが先走ったのかもしれないです💦
ありがとうございます(^^)- 7月19日
しべ
私も予定日同じ初妊婦です!
妊婦になってから、それまで全力で働いて全力で遊んでいた日々が一変して、正直ずっとブルーでした、、もう戻れないんだなぁって。
そんな妊婦生活もあと少し、私も同じく産まれる予兆がなくて、色んな不安な気持ちで毎日いっぱいです。心と体がなかなか追いつかないです。
私も未経験なので何もアドバイス出来ないですが、ここまで来れたのだからお互いがんばりましょう!いつかご褒美にヒールの高い靴をはいて美味しいお酒を飲みに行くのが今の私の夢です(笑)
-
mame
予定日同じなんですね、とても嬉しいです!
生活の変化で、体型がかなり崩れてしまって現実を受け入れられないことも一つかもしれません....
心も体も追いつかないですよね。
そうですね、まだまだ産まれそうにないですがせいぜいあと数週間、頑張ります、(^^)- 7月19日
mame
やっぱり慣れなんでしょうか、全然出てくる様子もなくで、本当に生まれてくるのか、母親として生きていけるのかと不安で、、、、