※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家事・料理

鶏むね肉を下味付けて冷凍したいので、オススメの下味教えて下さい\(^o…

鶏むね肉を下味付けて冷凍したいので、オススメの下味教えて下さい\(^o^)/

できれば、鶏むね肉1枚あたりの分量でお願いします★

コメント

Satsuki

私はタンドリーチキン作る時に
キムチの残り汁大さじ2杯くらいと
カレーのルーひとかけを包丁で細かく切ってした味付けてから焼きます!

得する人損する人でやってました🙋

  • Mio

    Mio


    私も観ました‼️未だやってませんが、3時間寝かせてから焼くといいみたいですね😊✨お肉が柔らかくなるって🎶

    • 7月19日
  • Satsuki

    Satsuki

    すっごく柔らかくなりとても美味しかったです✨

    • 7月19日
  • Mio

    Mio


    そーなんですね🎶

    早速💦明日、作ってみます‼️めっちゃ、楽しみ❤️

    • 7月19日
  • Satsuki

    Satsuki


    私はとっても好みだったのですが、
    旦那は味がしみすぎてもっと肉肉しいのがいいと一言言われちゃいました😤

    濃い味がお好きな方は多分OKだと思います✨

    • 7月19日
  • Mio

    Mio


    旦那さん、一言😑多い‼️

    • 7月19日
  • Mio

    Mio


    私も薄味派ですが、たまには濃いのも食べたくなります❤️考えただけで…

    お腹空いて来ました(笑)💦

    • 7月19日
  • Satsuki

    Satsuki


    私もご飯の話とかしてるとすぐお腹空くので、
    こんな時間なのに間食しちゃってます🙄🙄

    これだから太るんですよね╭( ๐_๐)╮

    • 7月19日
  • Mio

    Mio


    (笑)💦そーですね。

    中々、痩せないですよね😅

    コンビニの鶏の胸肉🐓は効果ありますよ‼️低カロリーで腹持ち、いいです。

    続けないと意味ないですけど(笑)

    • 7月19日
  • Satsuki

    Satsuki


    なかなか痩せないです。。。
    産後5㌔がずっと残ったままです😖

    そこなんですよね~
    続けられなくて毎回挫折してまさ(笑)

    • 7月19日
ねこぱんち427

お味噌とヨーグルトを1:1の割合で混ぜた物をジップロックなどに入れて冷蔵庫で漬けて、焼いて食べると美味しいですよ〜!お肉もジューシーな感じになるし♪
一晩くらい漬けたらイイ感じです((*゚∀゚))

Satimon

山本ゆりさんの「やみつきやわらか塩だれチキン」のつけダレがおすすめです!
迷ったらいつもこれです
検索してみてください!

⑅

意外と、焼き肉のたれ+マヨネーズ(なしでも)ありですよ✨