※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ゆるいアラフォーにお勧めの資格ありますか?仕事系でも趣味系でもokです…

ゆるいアラフォーにお勧めの資格ありますか?
仕事系でも趣味系でもokです。

当方、長いこと非正規事務職です。MOS 4種とBBA、じゃなかったVBA2種を取得済みです。

その後は散々で、
ITパスポート挫折、簿記挫折、生成AIパスポートの勉強も飽きてきて、英文事務経験はあるものの、英語も興味ないです。

もうおばさんなので現職切られたらどうしようと思いつつ、やる気がわかず…。

別職種資格でも趣味系のお勉強でも良いので、特段の特技のない私に何かお勧め資格ありましたら手広くご教示いただけたら幸いです。

失職したくないですが、ガツガツではなく、ゆるく働きたいタイプです。このまま勉強しない日が続くとボケる気もして怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも計算が苦手でIパス挫折しました🥲
趣味寄りですが、食生活アドバイザーおもしろいので良ければ調べてみてください!
お時間あるなら宅建持っておくと強いかなと思います。