※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

再婚したシングルマザーに対する嫌悪感が増している理由について考えています。再婚のリスクや望むものが気になります。

再婚して子供が亡くなるニュースみると
どんどんシンママに対する嫌悪感増してしまう🥲

なんでそこまでのリスクを負って再婚するんだろ、、🥲
何を望んで?🥲

コメント

空色のーと

本当にいい再婚をできる人もいるけど、一定数母親より女になっちゃう人もいるってことかなと…。

私の元伯母は、好きな人ができていとこを捨てて出て行っちゃいました。
子供心にすごくショックで、子供を育てている人が好きな人が出来たとか、浮気とか、不倫するとか、、、本当にイライラしてしまいます😔

• ママリ

ママリ

そうなんですよねぇ、、、家族全員幸せになられてる再婚家庭もあるのは知ってはいるんですがね、、、
    ただその幸せは子供の本心なのかどうかも分からないし難しなぁって感じです🥲
    子供を捨てる人とかほんと理解不能です🫩

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

おおっぴらに言えないけどいつも思っています。人間見る目がない、男を見る目がない人ほど離婚してすぐに恋愛や同棲始めますよね…見る目がなくて失敗しているのにまた次の穴に突進するのなんでですかね。
シンママは恋愛したらいけないのかとアホなこと言い出すのもうんざり。していいけどまず人を見る目をつけて時間かけろってだけの話。またすぐに同棲やらデキ婚してんじゃないよバカ。

• ママリ

ママリ

ほんっっっとに全く同じこと思ってます🥲
    絶対これが正しいことだと思うのに
    だいたいの失敗してるシンママは理解してくれないというか、、、受け止めないですよね🥲なにかしら理由作りして自分を肯定する感じで🫩
    ほんとに嫌いです🥲

• 8月19日
ままり

恋愛体質、依存体質なんでしょうね。
冷静に考えれば、他人の子供なんて興味ない、じゃまだと思うのが普通です。夢みがちなんでしょうね。この人なら自分も血がつながらない子供も愛してくれる、と。子供一番というより、自分一番な、母親の皮を被ったただの自分本位な女性なんだなって思います。

• ママリ

ママリ

ほんとにその通りです😭💭
    あとそういう人ってだいたい鬱持ってたりしますよね、、😭

• 8月19日
ちー

もしかして、横浜辺りの2歳児が虐待のニュースですかね??
昨日ネットニュースで見ました。私も今、シンママですが、正直、元旦那のモラに気づかなかった自分ですし、子供が女子なのもあり、また恋愛しようとは思えないですね。。。
今の生活を、回していくのも精一杯ですし。

でも、私の周りでもいますよ。マチアプやってるシンママさん。とにかく大人と仕事や生活を離れて話をしたい、と話してました。
私は世間話が出来る人なら、友達程度で話したい気もしますが、不器用で要領も悪いので、恋愛は……難しいですね😵😵😵

• ママリ

ママリ

そうです🥲💭
    私の周りにも1人いるんですよね、、シンママだけどずっと男遊びしてる人が😅
    その息抜きの場に私は逆に男がおる事が嫌なので
    そっち方面にいっちゃう気持ちが全然分からないんですよね😂

• 8月19日
ままり

シンママはもう母親になったのだからオンナになろうと思わずに母親業を最優先してほしいですよね😭
子供が巣立ってから恋愛すればいいのに…

• ママリ

ママリ

ほんとその通りです🥹

• 8月19日
はじめてのママリン🔰

同感です…
ママリでも再婚したけど夫が見てくれないとか、ママさんにも子どもにもモラ気味な感じなのになんで再婚するのか…
相談はいいけどそもそもそういう人と再婚したのが間違ってたんじゃないのって思っちゃいます…
子どもがいつも犠牲になるのはしんどいです…

• ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね🥲
    なんで1回男選び失敗してるのに
    改めて慎重にならずに再婚するんですかね?😅💭
    全て相手が悪いって思うタイプの他責人間なんでしょうか、、、それを選んでるあなた自身にも罪ありますよ?って感じです🥲

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

今ニュース見ててほんと胸が痛みました、、、再婚するにしても、ですよね、、、

• ママリ

ママリ

ほんとにそうです🥲
    この間もママリで未就学児がいるのにマッチングアプリで会って一回目から体の関係が、、みたいなのも見たので
    どんどんシンママに対して不信感嫌悪感すごくなっちゃって😅

• 8月19日
ママリ🔰

今回に限ってそもそもが不思議です💦
子供3人連れて…ってとこ文章間違ってない?と思ったら本当に2.1.0歳のママさんで…どういう状況?と思いました😓
私の周りのシンママさんはしっかりされてる方多いので、こういった事件が起こるとなんとも言えない気持ちになります…

• ママリ

ママリ

そういう人に限って何も考えて無いからか子供ぽんぽん産む人は多いイメージです🥲愛着障害なんですかね?🥲
    私の周りは1人しかまだシンママいませんが
    その子も子供は親に預けて自分は夜遊びしてるって感じなんで🥲

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

子供の幸せより自分の幸せを望んでいるのだと私は思います

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね?
    私もそうとしか思えなくて!!
    けど大体のシンママさん
    子供の事は好きでも心の拠り所が欲しいんですみたいな感じで言いますよね🫩💭私の心は無視ですか?みたいな😅
    何言ってもこういう人らって変わらないし同じ道辿るんだなー。としか思えないですけどね

• 8月19日