※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

母が糖尿病で入院後、食前の血糖値が170です。入院中は105でしたが、この数値はどうでしょうか。

母が糖尿病、高血圧、コレステロール高の合併症で脳梗塞になりました。2ヶ月入院して1週間前に退院したのですがとにかく甘いものを食べるのが課題好きで食前の血糖値がいつも170とかです。入院中は105でした。糖尿病に詳しい方、この数値はどうでしょうか。

コメント

咲や

妊娠中に血糖値測っていた時、食前でそれは高いと言われてインスリン打っていました😭(今は測定無しで飲み薬)
食後も120超えないようにと言われていました
インスリンか何か糖尿病の自己注射か飲み薬処方されていると思いますよ

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お話しありがとうございます。
    食前に170でその後ご飯を食べた後にお薬飲んでます。

• 8月19日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

自分でノートに記入しています。
    今度同行するときに伝えてみます!この数値はとても高いですよね😭病院にいる時は100だったのにやはり食生活きちんと出来ないみたいです

• 8月19日
  • 咲や

咲や

測定しているということは、記入する手帳とか渡されていませんか?
    それを記入し続けて次の診察時に医師に渡すと、薬の調整してくれますよ

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

治療してそれですか?
めちゃくちゃ高いので、上手く調整してもらえるといいですね

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

薬を飲んでてみたいです。
    食前に測って薬は食後に飲んでるようです。食事心がけてくれたらいいんですが…難しいです

• 8月19日