※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの歯医者とかっていつから行きましたか?歯が生えてきたからフッ素…

子どもの歯医者とかっていつから行きましたか??
歯が生えてきたからフッ素とか塗ってもらった方がいいのかなと、、

歯磨き粉はフッ素入りのものを使っています。

コメント

ままり

2歳4ヶ月から通ってます!
フッ素入りの歯磨き粉使ってるならすぐすぐはいかないです🫢

はじめてのママリ

上の子は3歳検診で虫歯かも?と言われてその時デビューでした(結局初期虫歯でセーフでした)
下の子は上の子と私が通ってる歯医者さんが「歯が生えたら一度連れてきて〜」という考えなので来月デビュー予定です💡
歯医者さんによって考えが違うこと多いみたいで、0歳は早すぎる、何もすることないよっていうとこもあるみたいです。

ままり

1歳頃に歯医者に電話したら、1歳半〜くらいでいいと言われたので、1歳半健診でフッ素塗布してもらい、そのあと3ヶ月ごとに通ってます!

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから行ってます^_^
3ヶ月に1度フッ素塗りに行ってます!

ママリ

近くの歯医者がゴロンで処置とかやってくれるようなところで、9ヶ月くらいから通いました! すこし歯垢とか溜まっていたりしたけど歯磨き嫌がっていたのが11ヶ月の時で行ってよかったなあと思ってます!