おしゃぶりをーーーーそろそろ本格的に辞めさせたいーーーー頑張れ私ー…
おしゃぶりをーーーーそろそろ本格的に辞めさせたいーーーー頑張れ私ーーーーーー
誰かと共に頑張りたい、、、、😂😂
- えま🫧(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で卒業しました!
歯医者に初めて行き、受け口気味なのでおしゃぶりは徐々に辞めていっても良いかもしれませんねと言われたのでその日の夜寝る時におしゃぶり使用せず寝かしつけたら1時間ギャン泣きでしたが心を鬼にしてそのまま使用しませんでした🤣
泣き疲れてその日は就寝、次の日も一切使わず夜寝る時は30分のギャン泣き。結局歯医者行った夜からスパッと卒業しました⭐
おしゃぶりは心の安定でもありますし突然辞めるのは結構難しいですが、ぬいぐるみで代用しています🦭
はじめてのママリ🔰
私も1歳4ヶ月、そろそろやばいかなーと思いつつ頼りっぱなしです😇
-
えま🫧
いやそれなんですよ、、、笑笑
周りの同じ月齢の子、全然使ってて「まだいいか」と思って今に至ってます🙃笑
おしゃぶり大好きっ子過ぎて頑張れる自信が、、、😞笑- 44分前
はじめてのママリ🔰
数回起きますがトントンしたりぬいぐるみに抱きつかせたりしてしのぎました😂
えま🫧
夜中も何度も起きたりしましたか?🥲