※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵が上手なお子さんとそうでないお子さんの違いは何でしょうか。お絵描きの経験が影響するのでしょうか。

絵が上手なお子さんと、そうでないお子さんの違いはなんでしょうか…?
自分はお絵描きというものをあまりしたことなく、絵は下手なので経験でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経験もあるとは思いますが、幼少期の絵のうまさについては元々のセンスはあるのかなと
手先の器用さも個人差大きいですよね。

運動とか地頭の良さに近いものがあるかなと思います!
そんなに勉強しなくてもできる、そのスポーツの経験ほぼないのにはじめから得意とかもあるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

センス!!✨とても納得できました。
    私が下手っぴなので経験でどうにかなるなら今からお絵描きたくさんやらせた方が…!?と思っちゃいました😂
    ありがとうございます!!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

描いた分上手くなるっていいますよね😊
うちは上の息子が壊滅的に絵が下手で、下の娘は絵が上手いです🤭
息子はお絵描きとか全然しなかったです。
娘は左利きなのもあるかなと思ってます。お絵描き、工作など自分で想像してやることがとにかく大好きです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描きあまりしないのですが、今やって上手くなるなら本人興味ないけど練習させる…!?とか考えちゃいました😂
    好きかどうかもありそうですね!😭
    遊びの中でうまく取り入れていきたいです!
    ありがとうございます!

• 8月17日