ななし
癖になるかはその子にもよると思うのですが、今生後一ヶ月の子がいますが産まれた時から産院で預ける度におしゃぶりをさせられていて、寝る時にめっちゃ探すように口パクパクしてました😭
今でもまぁ探してます…なんとか忘れさせようと今必死です笑
右側ばかり向いておしゃぶりさせられたせいか向き癖もついてしまいました😭😭
個人差はあると思います!
ママリ
1人目3ヶ月から使ってました!
全然寝ない子だったのにおしゃぶりのおかげで入眠できて寝かしつけほぼしなくてよくなり楽〜!と思って毎日使ってたら手放せなくなりました😂
おしゃぶり=寝るスイッチみたいになってしまい、逆にそれがないと寝れないまでなると大変です💦そこまでならないようにほどほどに使うのがいいかもです!
はじめてママ🔰🔰🔰
うちは二人とも癖にならなかったです!
生まれてから2ヶ月ほど入院していて、おしゃぶりを助産師さんが使っていました。
退院後、上の子は形が合わなかったのか?ほぼ使わず。下の子は咥えるけど執着せずで洗うの面倒になりやめても何もなくでした😅
はじめてのママリ
3ヶ月から使ってましたが…
1歳なる頃ぐらいに風邪を引いたのをきっかけに(鼻詰まりで)しなくなり…そのまましなくてもいけました。
る
我が子は使ってる間は大事そうにつけてましたが、1歳半頃に破れてぽいっと捨てたら案外へっちゃらでした!!
鼻風邪を引いておしゃぶり付けてると口呼吸できずに急にやめた子も知ってます!
夜中、眠りが浅くなった時におしゃぶり突っ込んでたのがトントンに変わりちょっと親が大変になったなと思いました笑
人が沢山いてあまり泣かせないようにしなきゃみたいな場面で付けたら泣き止んでくれるのはめっちゃ良かったです🥺
コメント