コメント

退会ユーザー
勉強してないですけど、普通にインスピレーションで作れますよ☺️
ご丁寧に、市販のお洋服には全て縫い代ついてますからね!
すでに家にある子供服から型を取って作ってます☺️
ミシンはジャガー使ってます♩

まままり
はじめての〇〇って感じの本をひとつ買うと基本的なことが書かれているのでいいかもしれないですねお互い
スカートとかなら簡単ですよ♪昨日も残り布でリバーシブルのスカート作ったところです!2.3時間で出来ましたよ(^^)
私はいつも型紙なしでなんとなーく作ってしまいます(笑)
ミシンはジャガー使っています♪
-
さにゃんぴ
はじめての〇〇っていいですね!
ジャガーは人気なんですね☺️🙌
ネットでみてみたら2万ぐらいのがあって、そのぐらいの金額のやつでいいですかね?
ピンキリすぎて悩みます😭- 7月18日
-
まままり
大体みんなジャガーとかジャノメとかだと思いますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
私は色々使いたくて、安いのはそれなりだと聞いたので7万くらいのやつを買ったので詳しくはないですが、最低2万くらい目安だとお店では言われた記憶があります!- 7月18日
-
さにゃんぴ
7万!!!すごいですね!!
電器屋のポイントが2万ぐらいあるからそれで買おうと思ってますw- 7月18日

なみスチル
型紙付きの子供達の本を一冊買うといいと思います(^^)
最近のはどれも分かりやすいので簡単にできますよー♪
今から少しずつ慣れとくと幼稚園や小学校入園入学で色々いっぱい作るハメになるので楽です。笑
私はブラザー使ってます(^^)
-
さにゃんぴ
とりあえず1冊買ってみようかなと思います!
そうですよね、やっぱりそういうの作れるママでいたいと思って、今から買おうと思ってます😂
ブラザー見てみます🤗✨- 7月18日
さにゃんぴ
インスピレーションで作れるなんてすごいです😂😂
市販の服で型を取ってつくるんですね!
私はほんとになにもわからなすぎて、まずは本買ったほうがよさそうです😭