※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

後期妊婦さんに質問です。私ゲップが出ない・出せない体質なんですが同…

後期妊婦さんに質問です。

私ゲップが出ない・出せない体質なんですが
同じような方いませんか?
いくら炭酸を飲んでも出ません。
出すとなると吐きます。

体質の問題とずっと思ってたんですが
一応 輪状咽頭筋機能不全 っていう病名があるものなんだと最近しりました。

上記をふまえて、
いまつわり真っ最中なんですがゲップがで出ないから胃にガスが溜まって➕つわりのしんどさ で苦しすぎるんです。
めちゃくちゃ吐くし。。。。。

つわりを乗り越えたら安心。って思ってたんですけど
妊娠後期になるとお腹も大きくなって物理的に胃が圧迫されるじゃないですか?
そうしたらただでさえ苦しい上に
ゲップも出ないから更に苦しくなるんでしょうか…。
息するだけでも苦しいって聞くのに、、、。

今からその時が怖すぎて😇
そんな胃になったときにガスも出せないのに食べ物入れれるんか?ってめちゃくちゃ心配です😇
また吐く日が戻ってくるんでしょうか😇

同じような症状持ちの方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

後期妊婦ではないけど、2人産んでて全く同じ症状があるのでコメントします😂
ゲップ出せないの本当苦しいですよね…!めちゃくちゃわかります…!!
そしてそんな病名がつくのですね👀💦
でも後期は2人ともめちゃくちゃ元気に食べまくって体重増やしてました😇笑
そこはおそらく心配いらないかと思います!

• ママリ

ママリ

臨月の時のお腹の状態でガスの排出できてましたか…?🥲
    吐くか下から出すしかないので
    臨月の体の模型?画像みて小さすぎる胃をみて驚愕でした😇

ChatGPTに聞いたらまさかの病名が出てきてびっくりでした😇
    治療法もあったけどそんなすぐ「よし!やろう!」って思えるものでもなくて😇

• 47分前