※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語迷っています!購入者の方、メリットデメリット教えてくだ…

ディズニー英語迷っています!
購入者の方、メリットデメリット教えてください🙏
個人的には教材やシステムに魅力を感じていますが、他の習い事も多くあるので継続出来るか、子どものモチベーションが続くか心配しています🥺︎

※申し訳ありませんが、実体験をお聞きしたいので「知り合いが〜と言っていた」とか「未経験ですが〜だと思います」などはご遠慮下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

0才から中古のフルセットで7年くらいやってます。5歳くらいまでは毎日30分は聞かせました。

結果、聴かせるだけでは全然ダメでした〜😂taカードやタッチペンも置いてたからってやるわけもなく、言ってやらせてなんとか😂sbsも見てるだけではなかなかできませんでした😅

我が家の場合、子供のモチベーションは最初からなく、私がそこをうまく持っていけなかった、中古なので電話やイベントでモチベーションを上げることができなかったのもダメだった原因かと思っています。

ただ、とりあえず単語はある程度覚えたので、オンライン英会話の前段階としては良かったなと思っています。(年長からオンライン英会話も始めました)

ゆう

購入して7ヶ月ですが、うちの子は楽しめていて自発的に英語を話してくれます!色の名前は日本語より先に英語がでてきました(笑)飽きずにみてくれるし、みるだけではなくプレイアロングは親とのやりとりもあるのでかなり良いですよ〜!
DWE購入者だけのグループライン?チャット?に入っていますが、結構話せるようになるらしいですね。

はじめてのママリ🔰

正規購入して一年半になります☺️

長女はWFC会員だけが通える英会話教室、ABCクラブにも並行して通っています👌
次女はこの秋から3歳で通えるので、同じクラスに入れる予定です。

うちは2人とも楽しんで使ってくれてますよ✨
教材だけでなく、うちはABCクラブの力がめちゃくちゃ大きいなと感じています。

共働きでなかなか一緒に…という時間が取れてないですが、今日まさにキャップ取得(卒業に向けた課題)のガイドを改めて読み込んでいたところです。

この教材の効果がまともに動き出すのは3〜5歳頃から、0〜3歳までは本当に掛け流し程度でも十分意味があるなと。
とにかく掛け流していると親もいやでも歌を覚えてしまうので(笑)、課題にチャレンジする時に親が付き添いやすいなというのが、1年半経過した上での感想です。

分かる人にとってはYouTubeの英語動画とかでも良いのでしょうが、DWEは全ての教材が連動していて解説ガイドもあるので、何より親が混乱しないのでとても助かっています☺️

我が家は文法や単語を覚えるための塾には通わない。という前提のもと購入しました。
今後もし通わせるとしたら、ネイティブの方々としっかり話せるようなスピーキング中心の環境があれば…と思っています。

100万近くかかる高価な物ですが、小学生からの塾が当たり前のこの世の中、2人分の英語塾代を考えると安いもんだと思っています。

第三子妊娠中ですが、三人分で割ると更にお得ですよね。笑
週一の民間の英会話教室に通わせるより、毎日ひたすら家や車の中で流していた方がよっぽど楽に英語を覚えるなと感じてます(事実親が覚えてるので…🤣)