※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の衣服サイズについて現在31週です。検診では毎回頭囲や腹囲が成…

新生児の衣服サイズについて

現在31週です。
検診では毎回頭囲や腹囲が成長曲線の上ギリギリをいっており
このままだと3500gくらいで産まれるだろうと言われています(女の子)

肌着のサイズを60センチでいくつか買っておこうと思ってましたがすぐサイズアウトしちゃうでしょうか。
大きめで用意しておくべきか迷っています。

ビッグベイビーのママさん、どのようなサイズで揃えたかお伺いしたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(男の子)3.4kg51cmで9月下旬にうまれ、飲みっぷりがよく1日60〜70gのペースで大きくなり1か月になるころは4.8kg超え、57cmでした。

成長スピードにもよると思うので少しずつ買い足したらいいと思います。
3kg超えててもあまり飲まなかったりゆっくり大きくなる子もいるみたいです。

新生児期はユニクロのコンビ肌着と短肌着(産前に各4枚ずつ用意していましたが、ミルクを吐かない、オムツを漏らさない子で着替えがほぼなく半分しか使いませんでした)
1か月からは70サイズのボディスーツなどを買い足して着せていた気がします。

はじめてのママリ🔰

ピッタリした肌着(ユニクロのボディスーツなど)だとサイズアウトしたらピチピチで着られなくなるので、ゆとりがあるコンビ肌着をメインで用意するのがオススメです😊

うちの子の場合は3530gで生まれて1ヶ月で5.5kgになりボディスーツの60サイズは数回でサイズアウトしましたが、コンビ肌着は4ヶ月(70サイズアウト間近)の今でもユニクロの50-60サイズを着れています🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3400gオーバーで生まれた我が子ですが、60の肌着を3ヶ月ほど使っていました。生まれた当初は60でも大きかったです。我が子は吐き戻しが多く、ミルクのたびにお着替えをしていたので枚数が必要でしたが、そうでなければそんなにいらないかなーと。
あと新生児期は検診以外で外出がなく肌着で過ごさせることが多かったです。