※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の宿題で読書3冊読むってのがあって3歳の妹の絵本が家にたく…

小学一年生の宿題で読書3冊読むってのがあって3歳の妹の絵本が家にたくさんあるんですがそれ3冊じゃダメなんですかね???図書館で借りてくるべきですか?

コメント

咲や

読書感想文用の課題図書で検索してみてください
絵本もありますよ
今年の課題図書は貸出予約で埋まっていると思いますので、過去の課題図書の本を借りるのが楽だと思います

ぞう

読書なので、絵だけでなく、文字がのっていて、ストーリーがあり、読むことができるものであれば、大丈夫だと思います!

ままり

今年の課題図書を図書館でいろいろ読んでみました。

3歳さんが読める内容よりは文字量も多くなり、内容も変わってくると思います。

1冊だけでも、課題図書か、上の子の興味ありそうな本を図書館で借りてみるといいと思います😊

子どもは「あめあめ、ふれふれ」気に入って2回借りました。「ななちゃんは、みんなのねこ」は内容も難しいかなと思いましたが、2回は読んで感想書いてました。

ママリ

ぐりとぐら、みたいな文字多めの絵本なら全然いいかなと思いますが、
読んだとは言えないような文字数の絵本は微妙かなと思います💦

ママリ

絵本でも良いと思いますが、内容次第じゃないですかね💦
あまりにも3歳向けだと注意されたりはないとは思いますが、手抜いた感は出るかと思います💦

• ママリ

ママリ

うちは子供が自分で選んだものを読ませたので特におすすめとかはないですが、しっかり物語があるもの、字が多め、人の気持ちだったり何かしらを学べるものにしました💡
    学べる系だと学校では教えてくれない大切なことシリーズとか結構読んでます。

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生向けだとどんなものがおすすめとかありますか?学校で借りてきたやつあるんですけどディズニーの分厚めの小さい小説?みたいなのを3冊借りてきてさすがに夏休み中に読みきれないやつだったので💦

• 1時間前