※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

江戸川区で子どもを育てている方に世帯年収を伺いたいです。公立学校を考えるのは良くないでしょうか。私立受験は必要でしょうか。

江戸川区で子ども2人を育てている方、
世帯年収どれくらいありますか?😢

大した世帯年収もないので小中、できれば高校まで公立で‥って考えてるのあんまり良くないですかね?😢
東京にいたら私立受験は必須でしょうか?😢

コメント

ママリ

世帯年収800万くらいで、高校まで公立でいかせるつもりです!
私も旦那も江戸川区とお隣の区(S区とK区)が地元ですが、私立受験は高校の滑り止めでしかしたことないです🙄

• ママリ

ママリ

息子の学校は落ち着いてるほうかなと思います😌
    担任の先生は別の学校から来たんですが、個人面談のときに「この学年とクラスはみんなが仲良くて良い子ばかりで落ち着いてる」と言ってました!
    入学したばかりの頃は問題行動が目立つ子もいましたが、イジメとかそういう話は今のところ聞いたことないです!
    ただ職場にいるパートさんのご主人がすくすくの職員やってるんですが、そこの学校の児童はすくすくの職員に対しても暴力暴言がよくあるみたいです😭

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    わたしも私立は滑り止めでした😂

上のお子さんの小学校の雰囲気どんな感じですか‥?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いていて良いですね🥲✨
    もうこればっかりは運ですよね‥😭😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

うちも近隣の区です。1200ぐらいです。公立で、と考えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん1000万は超えてるんですね‥🥲

• 8月13日
はじめてのママリ

すみません、江戸川区ではないですが23区です。同じ悩みで思わずコメントさせていただきました🙇‍♀️

世帯年収1000万ちょっとです。住んでいるのが中学受験する子が多い地域なので、その選択肢が与えられないのはかわいそうだと思って悩んでいます。
大幅な年収アップは難しいので、もう少し家賃の低いエリアに引っ越すしかないかと考えているところです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中受する子が多いとかっていうのはどうやって情報集めてますか‥?🥲

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😣

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事柄子供から大人まで多くの人と喋るので、そこで聞きました! 

• 8月13日