コメント
ママリ
世帯年収800万くらいで、高校まで公立でいかせるつもりです!
私も旦那も江戸川区とお隣の区(S区とK区)が地元ですが、私立受験は高校の滑り止めでしかしたことないです🙄
はじめてのママリ🔰
うちも近隣の区です。1200ぐらいです。公立で、と考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん1000万は超えてるんですね‥🥲- 8月13日
はじめてのママリ
すみません、江戸川区ではないですが23区です。同じ悩みで思わずコメントさせていただきました🙇♀️
世帯年収1000万ちょっとです。住んでいるのが中学受験する子が多い地域なので、その選択肢が与えられないのはかわいそうだと思って悩んでいます。
大幅な年収アップは難しいので、もう少し家賃の低いエリアに引っ越すしかないかと考えているところです🥲
-
はじめてのママリ🔰
中受する子が多いとかっていうのはどうやって情報集めてますか‥?🥲- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😣- 8月16日
-
はじめてのママリ
仕事柄子供から大人まで多くの人と喋るので、そこで聞きました!
- 8月13日
ママリ
息子の学校は落ち着いてるほうかなと思います😌
担任の先生は別の学校から来たんですが、個人面談のときに「この学年とクラスはみんなが仲良くて良い子ばかりで落ち着いてる」と言ってました!
入学したばかりの頃は問題行動が目立つ子もいましたが、イジメとかそういう話は今のところ聞いたことないです!
ただ職場にいるパートさんのご主人がすくすくの職員やってるんですが、そこの学校の児童はすくすくの職員に対しても暴力暴言がよくあるみたいです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
わたしも私立は滑り止めでした😂
上のお子さんの小学校の雰囲気どんな感じですか‥?
はじめてのママリ🔰
落ち着いていて良いですね🥲✨
もうこればっかりは運ですよね‥😭😭