コメント
はじめてのママリ🔰
この障害だからつけるっていう決まりはないので、目に見えない困り事に関して周りからの理解が必要ならつけて良いと思います!
みんながこうしてるから〜は気にしなくて良いので、その理由でつけてる人が仮にいなかったとしてもつけて大丈夫なはずです😊✨
はじめてのママリ🔰
そういう症状の方ほどつけて知らせてくれた方が万が一はぐれた時とかに良いと思います。
ヘルプマークつけてる子が1人でいれば保護しやすいというか、どうしたの?と声もかけやすいし話せなくても施設の従業員等に引き渡しやすいです🙌
-
しゃんて
確かに固まったりしそうです。
主人は否定しそうですけどね😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
付けるのに明確なルールがある訳ではないし、必要だと思ったら付けていいと思いますよ😌
普通級のお友だちでつけてる子もいます。
うちも恐らくアスペルガーで、困り事同じです。
迷子になった時とか固まったり、癇癪起こしたり、可能性がゼロじゃないので保護してくれた人へのメッセージとして一応付けてます😅
-
しゃんて
そうなんですね。知能あるので普通に見えても今だに集中し過ぎてお漏らししたり困り事あるので私も疲れてしまいます。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
知的の子とかは分かりやすいけど、アスペルガーって言われないと分からない子が多いし。
そういう子こそヘルプマークで知らせてもいいのかなと思います🤔
みんながみんなヘルプマークを知ってる訳ではないけど、付けてることで「この子発達障害なのかな」って察してくれる人も中にはいるだろうし😌- 28分前
しゃんて
大丈夫なんですね!付けることも考えようかなと思います。