コメント
ママリ
館内のレストラン狙います。10時前までに整理券貰うとお昼頃に入れることが多いです。その日によるので、うまくいかなかったらスミマセン。
ママリ
館内のレストラン狙います。10時前までに整理券貰うとお昼頃に入れることが多いです。その日によるので、うまくいかなかったらスミマセン。
「博物館」に関する質問
2歳11ヶ月の娘、疲れやすいのかな?と少し気になっています。 先日、恐竜博物館に行きました。トータル1時間半くらいだったのですが、娘はほとんどずっとベビーカーに乗っていました。 周りを見ると、ベビーカーに乗っ…
3時間くらい、ひとりでゆっくり時間潰せる場所ありませんかね…。 今日、出先で少し時間があきそうです。 田舎で映画館やショッピングなどはなし。 漫喫は休日料金だし混んでそう。 図書館、地元の博物館とかは月曜日なの…
多摩にある 京王れーるらんどは 何歳くらいが楽しめる場所ですか? 小学校2年生。 わざわざ1時間半かけて行くところではないですか?🤔 幼稚園の子向きなら わざわざ行かなくても良いかなーと! 去年行った 鉄道博物館 …
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
そうです、大混雑なので入り口で整理券が発券される仕組みです。
QRコードが印刷されており、スマホで読み込むとあと何組で呼ばれるかがわかります。
これをチラチラ確認しつつ、館内展示を観覧しながら時間を潰し、あと数組になったらレストラン前で待機します。
レストラン前は大混雑なので、例えばパパとママとお子さんで行くなら、パパに先に行ってもらって、パパが席を案内されたタイミングでママとお子さんがレストランに入るとスムーズかもです。
ままり
レストランの整理券をもらうのですか?