※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんママ♡
住まい

木製のタンスをプラスチックに変えたいが、旦那が反対しています。湿度が高くカビが心配なので、皆さんの意見を聞きたいです。

木製のタンスっていらなくないですか?
ニトリのタンス使ってるんですが、子供が5歳になったため模様替えしたくても動かせず、、、プラスチックのチェストに変えたいんですが旦那がもったいないと反対で😇
我が家は2階の湿度高いしカビも生えそうだし手入れが簡単なプラスチックに変えたい。皆さんの意見を聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

結婚したときに木製タンス買ったんですが、マイホームに引っ越すタイミングで手放しました!
置く場所に合わせて組み替えられる衣装ケースが使い勝手いいです🥺

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

全く同じです笑
    やっぱりそうですよね😭動かしたくても旦那いないと厳しくて、、旦那いても大変ですけど🫠カビたら木製はめんどくさいし、やはりこのタイミングで手放すか〜🥺

• 11時間前