※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なるべく一緒に親になる、父親になった実感を感じてもらうためにできる…

なるべく一緒に親になる、父親になった実感を感じてもらうためにできることってありますか?

バースプランを書かないといけないので、
それに産まれたらまず旦那に抱っこしてもらいたい
臍の緒を旦那に切ってもらいたいを
書こうかなぁと思うのですが
周りからまず自分が抱っこした方がいい!と言われます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最初の抱っこを旦那さんにしてもらいたいって書いていて、助産師外来の時にママさんが先のがいいよ!と言われて半強制的に修正されたのですが、やっぱり先に抱っこして貰えばよかったなといまだに後悔しています🫠
周囲の意見より、ご自分の気持ちを大切にされたほうがいいと思います🥲

臍の緒も切れない病院だったので、出産前後にできたのは陣痛が始まってからの立ち会いのみでしたが、感動したようで一気に自覚はできたみたいです😌
そのままのテンションを保ってもらうために入院中はなるべく写真送ったりやり取りしてました👶🏻

はじめてのママリ🔰

旦那さんは育休取りますか?
うちは予定帝王切開だったのですが、予定日から育休を取ってもらい、入院中毎日来てもらって面会時間中はオムツ替えもミルクも夫にやってもらっていました!
そうしたら退院後、夫が何をすればいいか分からないーみたいなことにならず母乳以外の育児は全て夫に任せていました!