※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
子育て・グッズ

2歳半前後ナッツ系食べてますか?ピーナッツクリームとか…クルミとか…私…

2歳半前後ナッツ系食べてますか??ピーナッツクリームとか…クルミとか…
私が好みではないのもありますがわざわざ食べさす必要もないのでアレルギーも怖いし食べさせたことないです、、、
あげるべきなんですかね

コメント

りんたろ

気づいたらキャラメルコーンのピーナツ普通に食べてました🤣
でもピーナツもくるみも意外と見えないけど入っていることがあるので、アレルギー確かめてみるのはいいのかなあとは思いました。
ちなみにうちは何にもアレルギーなど兆候なかったので、特に試したりとかはしてないです。多分どこかで知らないうちに食べてます。

adamo

私もそう思って⋯というか割とテキトーに考えちゃってて、5歳の頃に、もうアレルギーの事とかすっかり忘れていて、何も意識せず「ピーナッツ食べたい」という娘にミックスナッツの小袋をあげて、クルミでアナフィラキシーショックを起こさせてしまいました。

親族に誰も食物アレルギーの人がおらず、アナフィラキシー反応がどんなものかもわかってなくて、娘が目の前でアナフィラキシーショックを起こして、命がどうなるかわからない状態になって、遅いですがようやく自分の無知というか適当さを恥じました。

親元にいる時でまだ不幸中の幸いでしたが、小学生になってて親がいない子どもだけの所とかで食べていたら命が助かってた保証はなかったので、怖いかもしれませんが、必ず最初は親の目の前で食べさせた方が良いです。

少なくとも28品目は、意外と含まれていたりしますので試した方が良いですが、多分保育園には行かれてないんですよね?

完全に親元にいるなら、今すぐ焦って食べさせる必要はないので、まずは8品目から幼稚園?入園前までに食べさせて、小学生になるまでに28品目試されると良いと思います。

はじめてのママリ🔰

もし大きくなったとき出掛け先で…と考えたら1.2回はあげるべきだと思います