親が寝ているのに、旦那と娘が騒いで注意してもやめず、私は旦那を叩きました。皆さんはどう思いますか。
今、私の親が娘の為にプールに連れて行ってくれていて遊んでくれて、、親は疲れて寝ているんです。部屋は真横で寝ている為、旦那と娘とはしゃいでいて声も大きかったので注意を何度もしたんです。それでも、旦那と娘は辞めなかったので私は旦那の頭を一発叩きました。普通に、人が寝ているのが分かっているのにはしゃげるって病気ですか?
旦那は私が過剰と言いますが、、はしゃげるって明日も予定がないので出来るのに゛今?゛とこの2人の空気の読まない感じ、、皆さんが同じ状況ならどう思いますか?
旦那と娘はこおゆうことが何度もあります。
批判ではなく意見聞かせて下さい。
- ママリ(11歳)
まぬーる
同じ状況なら…となると、
他者への思いやりがないのであれば、私も話はしますね。
その思いやりをもつ前に、
そもそも、よその家に来た時のマナーの経験値が低いってこともあるのかなとも思います。
特に旦那さんは、今までの生育歴の中で、盆正月に親戚で集まるような経験が乏しかったとかはありませんか?
そうすると、親戚付き合いがわからなければ、義実家にいる時の態度もわからないのかなと。
うちの夫の学生時代は、
スポーツで輝かしかったため、盆正月は不在のため、知らないで育ちました。
親戚を気遣うとか世間話をするとかを疎ましく育ったところがありましたが、そこは少しづつ経験値を積ませましたけど、
まあそれでもやはり、
葬式でもない限りは、親戚付き合いって足は遠のく感じですー。それを踏まえて思うと、主さんの旦那さんは、人んちに来てもウェ~イな感じにフラットでいられるってことだから、
この状況ではしゃげるんだっていう感じに関しては、
娘さんもとのことなので、
思考力の問題もあるのかなあー。
Q:扉1枚はあるけど、近くで寝ている人がいます→こんな時あなたはどうしますか?
が、分からないということですもんね。もしかして、視野の中に入らないと、振る舞い方について、わからなくなるところとかありませんか?
それだとするならば、
元々の気質で、苦手分野があるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
私は、自分が疲れて横になりたい時は周りがうるさかろうが横にならせてくれるだけでありがたいっていうタイプなので...
旦那さんと娘さんがはしゃぐのは楽しい思い出になるからいいんじゃないかなーと思ってしまいました!
-
ママリ
コメントありがとうございます。自分の親が疲れて寝ているのに、、部屋が狭く煩くする旦那と娘に対して゛うちの親が今日いろいろとしてくれて疲れて寝てるよね?゛とうちの親を大切に思ってくれてない態度に怒ってしまい、、私にとって義理家族との集まりにも参加しないこと≒私が旦那の親達を大切にしていないというのを態度で同じよう感じてもらうようにしました。
やりすぎでしょうか、、?- 8月8日
コメント