mizu
似た名前とのことですし、そのくらいの関係性なら全く気にしなくて良いと思います😌
なんなら同じ名前でも気にしなくていいかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園の名付けって、靴箱も持ち物もひらがなが多いと思うので、あおとあおいなら、私は感じが同じでも、相手と接点無いなら、わざわざ名前の漢字の話題にもならないと思うので気にならないです。
全く同じ名前でも気にしない人は気にしないようですね。
例えば、うちの娘が0歳から仲良しの同級生の女の子に、下のお子さんが産まれて、赤ちゃんは男の子でした。うちの娘と同じ名前をつけてましたよ!!!娘経由で知りました。
例えば、ゆずきみたいな、ジォンダーレスネームと言えばそうだなって感じの名前です。私は教養不足で恐縮ですが、女の子のイメージでした。
娘同士が仲良しにもかかわらず、その親とは送り迎えの時間帯が被らなくて、たまにあう程度の仲です。相手も前から付けたかった名前かもしれないし、こちらを気にとめてないと思うので、特に嫌いになるとかもなく、これからも挨拶ぐらいの仲でいるようにします。
しろ
全然気にしなくていいと思いました😊
関係が近いと、人によっては嫌がったりすることもあるかもですが、お話もしないくらいであれば何も問題ないかと。
コメント