咲や
市営プールなら大人も子供も帽子必須
遊園地とかのプールなら帽子不要です
ロッカーで小銭がいるので100円玉多めに用意ですかね
ねこ
我が子は腕の浮き輪(アームリング)はもって行ってますね。
使いたがりませんが。
滞在時間によっては飲み食いできるもの必須です。
はじめてのママリ
場所取り必要なプールならレジャーシート、室内でご飯も食べるところなら冷房対策のバスタオル、写真撮るなら防水ケース持っていってます!
咲や
市営プールなら大人も子供も帽子必須
遊園地とかのプールなら帽子不要です
ロッカーで小銭がいるので100円玉多めに用意ですかね
ねこ
我が子は腕の浮き輪(アームリング)はもって行ってますね。
使いたがりませんが。
滞在時間によっては飲み食いできるもの必須です。
はじめてのママリ
場所取り必要なプールならレジャーシート、室内でご飯も食べるところなら冷房対策のバスタオル、写真撮るなら防水ケース持っていってます!
「小学校」に関する質問
実家が遠くワンオペで小2、年中育てています。 下の子が中度の知的障害ありで発語は少ないですが最近着替えやご飯が自分でできるようになってきた感じです。トイトレは進まずまだオムツです。 35歳、正社員で現在はフル…
6歳の1年生のこどもがいます。 昔から育てにくさがあり、3歳頃発達検査を受けて様子をみましょうと言われました。 そのときは療育は必要ないと言われました。 その後保育園、小学校どちらも特に指摘はなく今に至りますが…
家購入を検討しており、いいなと思った物件のネックが、学区の小学校が現在1学年2クラス、うちの子供が入学時には、1学年1-2クラスになってしまう点で迷っております。 駅近徒歩4分です。 小学校3-4クラスのエリアは、徒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント