コメント
ままり
勉強嫌いな小4です。
ほんとにテストの点が悪い時は悪いです💦良い時もありますが、、
今までの授業内容をよく理解しないまま進級しており、今年から復習も兼ねて夏期講習行かせてます。
本人は塾の先生の方がずっと、わかりやすいと言ってます。
塾の先生も「お任せください!」と言ってくださり、全部任せています☺️
9月以降は、塾を継続するか様子見してます。
ままり
勉強嫌いな小4です。
ほんとにテストの点が悪い時は悪いです💦良い時もありますが、、
今までの授業内容をよく理解しないまま進級しており、今年から復習も兼ねて夏期講習行かせてます。
本人は塾の先生の方がずっと、わかりやすいと言ってます。
塾の先生も「お任せください!」と言ってくださり、全部任せています☺️
9月以降は、塾を継続するか様子見してます。
「勉強」に関する質問
勉強が得意じゃ無い子は高校受験より中学受験の方が良いですか? 友達の子供が勉強は得意ではないですが高校受験しなくて良いので中学受験し受かりました 地元では有名な偏差値の低い中学ですが高校受験なし、大学も内部…
子どもに対して愛情が薄い気がする夫とどう接していけばいいか分かりません。 初産で4ヶ月の双子を実家で育てています。夫と住んでいた家から実家は車で10分程度の距離です。夫は育休を取れなかったため、週末に子どもの…
小学校1年生の行き渋りある方いますか?幼稚園は泣いて行きたくないってなったことが入園してすぐはありましたがその後は無かったです💦夏休み明けから渋るようになり夏休み前も行きたくないって言うことはありましたが泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
選んだ塾はちょっと変わってるかも?集団とゆうか、個別とゆうのか、、
テキストをもらい個々でタブレットで解説を見て学習し、次にテストを行い間違ってる箇所を集中的に解いて苦手を減らしていくそうです。そして解らない所は、個人で先生に聞きに行って解るまで教えてもらうのだとか🤔期間は16日間です
小学校の授業だと、先生が前に立って教えてくれるじゃないですか?
うちの子は、みんなで聞くとゆうスタイルは合ってないのかちゃんと聞いてないみたいで、ノートも取らなかったりなんです😓
ままり
近所にあり、子どもが自転車で行ける距離で、ちょうどチラシが入っていて、夏期講習初めての方は6000円てゆうのを見て😂(通常は16000円)
塾のお試し感覚で話を聞きに行ったら、先生が気さくだったので決めました🌝
見た目でバリバリの受験対策!って感じの塾はちょっと気が引けるので目立たない塾を探してました。
もし9月以降も続けるなら、週1で6000円、週2で9000円だそう。
あと近所のもう一つの塾も気になっていて、来年はそこの夏期講習に行こうかなと思ってます😆
中学校からは勉強が難しくなってくると思うので6年生からはやっぱり平日もちゃんと通わせようかなと思ってます。
今は、勉強は嫌いじゃないって思ってもらう程度で料金もリーズナブルな所を選びました☺️
はじめてのママリ🔰
やはり塾ですよね😭
集団塾か個人塾どちらに行かれていますか⁇
はじめてのママリ🔰
今はいろいろな塾があるのですね☺️
そこに選ばれた決めてとかありますか⁇
うちの周りにもたくさん塾があるのですがどう選んだら良いのか分からなくて🤣
ちなみに差し支えなければ月々おいくらですか🤣?
塾って高いですよね😭
はじめてのママリ🔰
えーすごく良心的な値段ですね☺️✨
うちの近くは2、3万は最低かかってくるのでそれだけお安ければ私も即決したいくらいです🥹✨
詳しく教えてくださりありがとうございました😊
私も塾を探す事にします🥹