※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama.
妊娠・出産

ふくらはぎに茶色い線があり、妊娠線かどうか気になります。ふくらはぎにもできるのでしょうか?

こんばんはヽ(;▽;)ノ
妊娠線について質問です!

先ほどふとみると、ふくらはぎの
裏に正中線みたいな茶色い一本線が
くるぶしから膝裏くらいまで
あるんですが、妊娠線ですかね?

妊娠線ってふくらはぎにも
できるものなんですか(´;ω;`)??

コメント

ゆかぷーー

体重増加などでひっぱられて太もも、胸などにもできちゃうことあるので、私も今塗りまくってます(*_*)
お互い予防頑張りましょー☆

ぶぅぶ55

私の友人も同じく足に正中線みたいなのができていました!

当時、友人がビックリして産婦人科で聞いてみたところ、お腹の正中線と同じようなものらしく、「産後、お腹の正中線と同じように、少しずつ薄くなっていくよ!」と言われたそうで、実際、出産から2年以上経ち、友人の足にはその線、残っていませんよ(*^^*)

もころ

私もあります!!最初は汚れかな?と思って洗ってみてもとれなくてずっと疑問に思ってましたけどやっぱり妊娠線なんですね;_;

M02

ふくらはぎにも出来ました(¯−¯)!

でもお腹とかと同様短い線が
うにょうにょしてる感じです\(ˆoˆ)/

ぶぅぶ55

確認ですが…

足の後ろ側、中央に、ほぼ真っ直ぐの色素沈着のような茶色の線が出てる感じじゃないですか?

コレなら正中線と同様の要因でできた線のはずです。

Mama.

皆様ありがとうございましたヽ(;▽;)ノ

あぐらをかいたときに見える位置なので、中央ではないですが正中線みたいに長くて茶色っぽい色のものです₍₍◝(´•_•`)◜₎₎

薄くなることを信じてます!(笑)