※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

小2の子供がこれからウィスクとエムスパの検査を受ける予定です。診断さ…

小2の子供がこれからウィスクとエムスパの検査を受ける予定です。

診断された場合、保険加入に限らず何か困ることあるのでしょうか?

学資保険は入る予定はなく、医療保険は18歳まで医療費無料なので入る予定はありません。

将来の住宅ローンの際の団信は、大人になってからの通院歴や投薬などがなければ特に問題なさそう、とは調べたのですが。

入学や入社にも影響ないですよね。
思いつくものがなく、でも受ける上では知っておきたいと思いました。

先日受診の際に聞き漏れてしまったため、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

小1で診断を受けた、現通常級中2ですが、今のところ困ったことはないです。

小学生の頃は、子供自身を見てもらえていないのではないかな?という感覚はありました。
診断名から、こういう子じゃないか、と推測されていて、実際の子供を見ていないなぁ、と。

高校では支援を求めるつもりはないので、これから先は普通に過ごしていくはずです。