※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

中期辺りからずっと逆子と言われ続けて、35週の妊婦健診で、逆子が治っ…

中期辺りからずっと逆子と言われ続けて、
35週の妊婦健診で、逆子が治ってなかったら、外回転術するか帝王切開するか選択する日だったのですが、
今日の34週のエコーで向きを見てもらったら、無事逆子治ってました✨✨✨✨

朝起きた時いつも以上にお腹空いて気持ち悪いって感じだったので、昨日寝てる時に治った可能性があるねってエコーの技師さんにも言われました!!

いま逆子で悩んでる方、私が昨日やった事お伝えしたいです!、
そんな変わったことはしてませんし、
皆さん治るかわかりませんが、悩まれてる方一度やってみてほしいです♡

就寝時に、せんねん灸の火を使わないお灸を、
両足の三陰交と、至陰に貼ります!(合計4ヶ所)
お灸が大きいので小指だと外れてくるのでもこもこ靴下をその上から履いてできるだけズレないようにしました☻!

貼った状態で逆子体操して、先生に教えてもらった向きでそのまま朝まで寝てください☀️

逆子体操は胸膝位のやり方で、お尻をぷりぷり左右に揺らして、骨盤から赤ちゃんを出すイメージやるといいと思います!

お灸は就寝時ダメと書いていたので、自己責任にはなりますが、
私は全然問題なかったです🌼🌼

みなさんの可愛い赤ちゃんが頭位になりますように💓💓💓

コメント