※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分で学習のめあてに毎日本を読むと書いてて、学校の図書館の開放行く?…

自分で学習のめあてに毎日本を読むと書いてて、学校の図書館の開放行く?と今日2回も聞いて、行くって答えたけど(本当は行きたくない感じ)なかなか準備せず…というか忘れてると思います。テレビ観て。
もう声かけなくていいですかね?普段から歯磨きも1時間咥えたまんま忘れて違うことしたり…いちいち声かけるのも嫌で、キレるし夏休みだし放置してます。
話逸れましたが、開放日は今日のみです。どうするか悩んでます。

コメント

咲や

学校の図書館に行かなくても市立図書館とかありますので、最悪そちらに連れて行けばいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
歯磨きの件から低学年かな?

低学年ならもう一度だけ声かけしますが(そのあとは放置)
高学年ならほっときます〜

いろいろあとでいわれたら
ママは声かけした
自分のことなんだから自分で考えて動こうね、結局困るのは嫌な思いするのは自分だよといいますね

娘も自分から動かない 自由にしてるのにあとでいろいろ人のせいするので放置してます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小2です😭
    絶対にあとからママのせいで行けなかったとか責められそうです😩
    もう一度行くか聞いてみます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2年生です
    このぐらいの子はみんなそんな感じなのかもですね💦

まぁ図書館解放にいけなくても家にある本とかで読書はできると思うので今回はあと一度だけ声かけしてほっときましょ(笑)
    こっちだって(お母さん)もいろいろやることあるのにあわせてられませんもん🫤

• 57分前