※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現代は小学校からタブレット学習ですが私はタブレット学習にデメリット…

現代は小学校からタブレット学習ですが
私はタブレット学習にデメリットしか感じません…。

低年齢の視力低下や紙に書くより記憶に残りにくい、姿勢の悪化など子供には良いことがないように思うのですが、何故、紙ではなくタブレット学習が定着したのか疑問です。

子供のためにはならないように思えてなりません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

体育とかダンスなど技術的なものに関しては動画で視覚情報の方が理解しやすいので、コツつかみやすいかなと思います🤔
なんでもYouTubeで初心者用の練習動画などあって、すごくわかりやすいので良い時代だなって思いますね🥺

今2年生ですが、紙でできる授業に関しては特にタブレット利用していないですよ!
アンケートの集計や毎日の体調や心の調子を入力したりでしかほぼ使っていないです。
国語や算数などは従来の授業形式と同じです✨

時代的にもそういった電子機器扱い慣れていた方が仕事の幅も広がりますからね‥
それよりも家庭でYouTubeやゲームのやりすぎに気をつけてあげた方がよっぽど良いのかなと💦

ままくらげ

私もデメリットが大きいように感じますが、歌やダンス、その他の技術的な面を動画で繰り返し観られるので良いなと思います🥹

私は体を動かす事がとても苦手で、度々練習の為に居残りまでさせられてました。
一つずつ0.75倍速で繰り替えし確認しながら家でも練習できたら、ここまで不得意にはならなかったと思います😭
メイクも料理も、成人してから、むしろ最近になってやっと動画のおかげで理解できた部分が多いので✨

でも漢字練習や計算をタブレットでするメリットはわかりません。
その方がゲーム感覚で覚えられるのかもしれませんが💦

低学年の子供は観察や完成の写真、調べ学習の資料保存、ダンス練習などでしか使ってないみたいです。
大したデータは入ってなかったです😳
この先はもっと増えるのかなと思いますが……。