※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取…

産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル的にしんどくなって今まで約2年半年実家で別居してます。
面会はここ最近は月一回車の中30分のみ。
面会に対してもあそこ行きたいとかここ行きたいとかも今までなし。車の中だけ。
娘が幼い頃から別居だったのでパパの認識はまだなく、個人的に余計な記憶を残したくないと思ってるので、来年の入園タイミングで離婚かなと思ってます。
お金に関しては変わらず自由に使わせてもらってるのですが、本当に向こうから向き合う姿勢というか、歩み寄る姿が全く見られません。みなさんならこの状況離婚しますか?
世の中の夫婦はこのくらいならみなさん我慢して乗り越えていくべきでしょうか?

コメント

ままーり

わたしなら離婚します。
子どもがいなければいいですが、子どもがいるのに、関心がない時点で家族ではいられません。
なら最初から夫婦2人でいいと言ってほしかったくらいです。
子どもを望んだのに子どもを1番に考えられない人とは家族でいられません。
例えば危ない人に出会ったとき、子どもに何かあったとき、もし病気になったときなど、本当に家族一丸で乗り越えなければ、みたいな時に同じ目線で助け合えない人と家族でいられません。

夫としてはいいのかもしれませんが、子どもができた時点で父親になれない人とは、家族でいられません。
大切な子どもと無責任な大人を同じ家に置きたくないです。

みい

いまメンタルしんどいなら離婚したほうがいいですよ。
そんな事でってことはないです。
許容範囲は人それぞれなので周りに合わせる必要もないですし!