お腹の張りが気になります😭現在16週ですが立ったり歩いたりすると下腹部…
お腹の張りが気になります😭
現在16週ですが立ったり歩いたりすると下腹部が突っ張り
カチカチになることが多いです。
2人目なのですがかなり小柄でガリガリ体型なので体質的に1人目もお腹が張りやすく些細なことでお腹が引っ張られる?突っ張り張る感じがあり頚管長は保ってましたが28週で張りも強くなり子宮頸管も2センチになってしまったので
入院。点滴を続け張り返しで37週1日で出産しました。
今回も安定期になりお腹がではじめるとやっぱりすぐ張る
ので基本安静にしてますがどうしても上の子がいるので動かないといけないときもありその度に張っていて休むとやわらかくなるんですがやっぱりその日の夜はけっこう頻回に張り下腹部の下のとこがカチカチになってなおってを繰り返します。健診時に相談したのですが頚管長が4センチあるかないかという感じで大丈夫とのことで張り止めもとくになく4週間後の健診待ちという感じです。
とにかく些細なことで張るので心配なんですがもう体質と言われ毎日頚管長が短くなってないか怯える日々です😭
やっぱりこの時期に張るのはおかしいですよね😭
- ふうか(4歳6ヶ月)
ママリ
立ち仕事だったので同じくらいの13週くらいから既にお腹張ってました!
35週まで仕事してたのでそれまではずっと張ってて、30週すぎたあたりから子宮頸管長3センチ前後で張り止め出されてました。
身体休める時は安静にしてたら大丈夫だと思います!
コメント