※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実母との関係毒親だと思います。母の再婚相手に虐待されていたのを見て…

実母との関係
毒親だと思います。
母の再婚相手に虐待されていたのを見て見ぬふり、ヒステリック、思い込みが激しいなど子供時代は苦労しました。
大人になって先日私の娘に辛く当たっていたのがキッカケで私がもう無理となってしまい、連絡先もブロックし、みてねも退会させました。
ですが、、、
私の娘を抱っこしてあやしてくれていた姿や一緒に遊んでくれたなっていうのを思い出してしまい辛くなり泣いてしまいます。
母が嫌なはずなのに、私は愛されていたかわからないのに。
情緒不安定になってしまいつらいです。
なぜこうも母に振り回されるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわーん😭私もですよ!
もう会わなくなって6年経つのに数少ない楽しかったことなど思い出しては泣いてます。
普通に仲良い親子が羨ましくて嫉妬しまくり人生です。
ただ、お互いそうだと思いますが、この母親と一緒にいたら自分だけでなく我が子も苦しむことになると思うんです
なのでこの選択は誤りではないと思ってます‼️

母に振り回されるのは、子供産んで実感したんですが、、子供から親への無償の愛って言うんですかね、どうしても嫌いになれないというか、やっぱり親のことは嫌いになりきれないんだと思います。

時間が解決してくれることを祈りましょう。

はじめてのママリ

同じく毒親の元で育ちましたけど
今はあの頃の恨みを果たすように
とことん都合よく利用してやってます。