コメント
はじめてのママリ🔰
ピーマンは玉子焼きに刻んで入れる、かぼちゃは甘めのカボチャサラダ、ナスは我が家もキーマカレーでしか食べません😂
マーニー
ナスは麻婆茄子豆腐にしたら食べます😂
あとは、天ぷら、ピーマンなら肉詰め、ナスは味噌汁、かぼちゃはパンケーキに練りこんで焼いたりしてます🙆
-
はじめてのママリ🔰
肉と濃いめの味付けの料理ならいけそうです!が、買い物めんどくさすぎて今晩なんとか冷蔵庫の中身で済ませてしまいたくて😅肉なしで麻婆茄子レシピで作ったら食べますかね🤔💧
天ぷらも衣に騙されてくれないかなと思いますが、今まで出した時はあまり食べなかったです…
肉詰めするほどの立派なピーマンじゃないし、肉ないし、汁物嫌いだし…😭
かぼちゃケーキ作った時は焼きたては食べたけど冷めるとかぼちゃの風味がドーンと出てきて食べませんでした…
子どもの好き嫌いめんどくさい…親だけなら焼いてめんつゆかけとけばいいんですけどね😂- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、買い物行ける時は参考にします✨
夏野菜子どもあまり食べないですよね😓
かぼちゃの食感も味も嫌いみたいで…
ケチャップで誤魔化せば食べますかね!
でもメインが冷凍庫に眠ってるメンチカツの予定なので変な夕飯になりそう…悩みます😂
ナスの唐揚げ…?揚げ物ばっかりになるしなぁ…とメニューが全然決まりません😱- 23分前
-
マーニー
すみません肉なしメニューでしたね💦
麻婆は肉なしでも全然いいと思います🙆!
ほんとナスピーマンカボチャはなかなかレパートリーも少ないしとくに子供が食べるものは難しいですよね😭💦
カボチャ煮て潰してピーマンとナスは細かく刻んで肉なしのコロッケ風とかはどうですかね?…🤔💭
ケチャップつけてたべないかなぁ…🤔💭
うちはとくにナスがめっちゃいつも困ります😂😂😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
卵焼きに入れるんですね😮
カボチャサラダ食べません😭
もらってくる夏野菜を消費しようと、最近カレーやカレースープばっかり作ってます💧