※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の批判が続き、教育上良くないと感じています。今後、はっきり伝えても良いでしょうか。

モヤモヤします。批判しないでください🙏

先日大きなミスをして、旦那と娘に迷惑をかけてしまいました😥
解決はしましたが、何度も謝って対策とかも考えて今後気をつけようと思っています。
旦那からはその時すごく責められて、アホとか、こんなこと初めてだわ。とか嫌味も言われました。
私のミスなので私が怒られるのは仕方ないですが、娘の前ではやめてほしかったし、周りにいた人もびっくりしたと思います。
で、次の日旦那が言い過ぎた、ごめん。と謝ってきたのですが、謝ってきたあともミスのことをイジってくるし、考えた対策もバカにしてきて、共通の知り合いにもネタとして話すつもりでいたみたいでそれはやめてと言ったのですがピンと来ないようで。娘もそのやり取りを見て、一緒にイジってきました。
教育上よくない流れだなと思って、自分のミスではありますがもうやめて、対策も私がやることだし、文句あるなら自分でやってと言いました。
たぶん、私が空気壊さないように笑って明るく言ってるので凹んでるのがわかってないんだと思います。
私の感覚だと、人のミスって面と向かってあまり責めないので旦那の感覚がよくわからないです。旦那になにか指摘することはあってもアホとか言わないし、言葉を選んで伝えてます。
今度また何か言われたらはっきり言っていいですよね?

コメント

ままりぃ

はっきりっていうかそこまでされたら次の日のいじられた時点でブチギレます!短気なので笑
もう自分のミスなんて棚に上げて言いまくりますよ!!
いくらミスしたからといってそこまでいじってくるなんてひどい余計ですよ😭💦
娘にも説教して詰めまくります。