もし小学校高学年〜中学・高校くらいのお子さんの背中がニキビだらけだ…
もし小学校高学年〜中学・高校くらいのお子さんの背中がニキビだらけだったらなんて声をかけますか?
うちは「汚い!」や「ちゃんと体洗ってるのか?」といった具合でした。
それが普通だと思って育ってきたけど、いざ自分が子育てしだしたら、気にしてるだろうからそんな言い方しないなと思って🤔
しっかり洗ってても、その時期ってお肌荒れません?
大人になってから実家のヤバさに気づいたので、普通の家庭ならなんで声をかけるのか気になって質問しました😔
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
えぽ
ニキビめちゃ出来とるよ‼︎病院で薬貰いに行こ‼︎って言うてました💡背中はないですが、長男長女は、ちょうどコロナ時期でマスク生活+思春期で顔が凄い肌荒れしてたので💦
実家の母は、潰したらいかんよー、くらいでした😅
ママ
自分の娘にだと、痛みと痒みない?
石鹸でヒリヒリしない?とかですかね!
そして皮膚科に行って診てもらおうかと声を掛けると思います!
-
はじめてのママリ🔰
優しい…そんな痛みや痒みなんて気にしてもくれなかったです。
ありがとうございます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
背中ニキビできてるから今度皮膚科行こうって言います!
見えないところだから石鹸が残ってるのが原因かもしれないので、出る時に念のためもう一回背中にシャワー流した方がいいよ〜ってアドバイスもします☺️
-
はじめてのママリ🔰
病院行くだけじゃなくて、アドバイスまでしてあげて優しいです🥺
ちゃんと洗ってるのか?って聞かれるとトゲがあるけど、アドバイスだと相手も素直に受け入れますもんね✨- 40分前
はじめてのママリ🔰mo
6年生くらいからニキビ出たので皮膚科に行くように勧めました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皮膚科に行くのはどんな感じで声かけましたか?お子さん時にしてる感じでしたから😢?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時期だと尚更気になりますもんね🥲
病院行こうってのがきっとお子さんも心強いと思います🥺