地元に引っ越して4ヶ月が経ち、家族が近くにいることに幸せを感じています。以前は孤独な子育てをしていましたが、今は充実した日々を送っています。ただ、旦那が一緒でなければもっと幸せだと思っています。
地元に引っ越して来て約4ヶ月🏠️🫧
初めの頃はバタバタ過ぎてあまり実感なかったけど、最近ほんまに「引っ越して来て、戻ってこれて幸せやなぁ〜😭🩷」って実感する🥹
毎日がほんま一瞬で過ぎるくらい充実してるし、何より近場に親、姉弟、親戚らがいる!!ってだけでも全然気持ちが違う‼️
今までは旦那の地元で結婚、出産、子育てを誰に頼らずしてきたし、田舎で自由に出掛ける事すらなく誰にも会わない日もあったし今思えばよう耐えたなぁ!思う(笑)
あとは旦那さえついてこやんかったらもっとHappy✨️やったのにな(笑)
まじコイツが凶だわ🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
あいす
同じ境遇だったのでついコメントしちゃいました🥺
私も旦那の仕事の関係で、誰一人知り合いもいないとこで初めての出産、子育てと本当に孤独でした🥺
頼りもなくてしんどい時も何度もあって😭
やっと私の地元に引っ越して来たんですが実家も近いので安心感あるし充実してます😭✨
暮らす環境て大事ですよね🥲!
あいす
えー同じです😭!
私も子供と旦那以外話す人ほとんどいなくて、いてもお店の店員さんって生活でした🥲笑
散歩中に切ない気持ちになること何度もありましたし😢
うちもストレスでぶつかって離婚話に何度かなってます🫣笑
年に何度か実家への帰省が待ち遠しくてやっと地元に来れました🥺
私達頑張りましたよね😭!笑
すみません共感ばかりでした😊
はじめてのママリ🔰
こんな呟きにコメント返して下さる思ってなかったので、嬉しいです❣️
ありがとうございます🌻
同じ境遇ですね🥹🫶
孤独だったのめちゃくちゃ分かります!!😭
私なんてストレスとしんどさ、娘と旦那以外ほんと会話する人が全くいなかったので、何度か離婚も考えたし散歩中不意に泣けてきたりと精神的にやばかったです😢
1人ずっと「いつか、いつか必ず自分の地元に帰る…それまでの我慢」ってもう毎日の生活耐える感覚で過ごしてて(笑)、
だから今ほっっっんとに!!充実でただただ家にいるだけでも幸せですもん😂
環境って大事ですよね!😭
引っ越してきてから何だか前向きになりましたし🤭
はじめてのママリ🔰
店員さんのくだりも一緒すぎて🥹笑
共感する事ばかりです!😭
本当に私たち、めちゃくちゃ頑張りましたよね😭👏🎊
よく乗り越えた〜〜〜!!😭✌️笑
これからは安心しながら、笑顔でお互い必ず幸せになりましょうね🌈✨️