コメント
♡♡
自治体によると思います👀
私住んでるところは申し込み時とあとは毎年8月に役所へ出向いて書類を書くのですがその時に通帳や減額などした際のやり取りが確認出来るもの(私の場合はLINEのやり取り)を持参してます!
ただその通帳なども目視確認される時とされない時があります🤔
♡♡
自治体によると思います👀
私住んでるところは申し込み時とあとは毎年8月に役所へ出向いて書類を書くのですがその時に通帳や減額などした際のやり取りが確認出来るもの(私の場合はLINEのやり取り)を持参してます!
ただその通帳なども目視確認される時とされない時があります🤔
「養育費」に関する質問
シンママ予備軍です。 2ヶ月の娘がおります。 有識者の方、経験者の方アドバイスいただけませんでしょうか。 性格の不一致...考え方の違いで離婚することになりそうです。 主な理由は夫が娘よりも自分の自由を選んだため…
離婚調停などで、旦那の弁護をする弁護士さんはどんな正義があってしてるのか気になります。成功報酬などもどうなってるんでしょうか。 旦那のギャンブルを辞めさせようと止めてたら家を出られて生活費も貰えて無くて婚…
離婚について 価値観の不一致で離婚を視野に、今夜話し合い予定です。 再構築か、無理なら離婚か、というかんじです。 1歳5歳7歳がおります。 今は、家賃、光熱費、その他固定費は旦那支払い。 生活費として7万貰ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
coco
そうなんですね!結構しっかりしてるところですね😳
こちらの方は持ち物に通帳などもなく…
来年の届け出の分になるのでその時はLINEの文面を見せようと思います😅
今回始めて提出するのですが、養育費でも家賃や教育費の直接口座振込の場合(自分に渡らず支払いの場合)養育費として計算しないとの記載がありましたが、同じ意味なのにカウントしないなんて不思議だな〜って思いました🤔