※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年のお盆に家族でロサンゼルスに行きます。現地では8歳まではジュニア…

今年のお盆に家族でロサンゼルスに行きます。
現地では8歳まではジュニアシートが必要らしいのですが、Uber利用時でも必須ですか?(娘は6歳で120センチです)
断られたりすることもあるのでしょうか?
一応、日本からスマートキッズベルトを持参しますがアメリカでも認められるのか不安で…。
レンタカーは運転が苦手なので考えてません💦

コメント

シナモン

2年前までロスに住んでました🇺🇸
Uberでも必要です
ドライバーによりますが、乗車時に年齢聞かれて断られることもあります
特にロサンゼルスは車社会でスピードもバンバンだすので安全面的にもジュニアシートがいいと思います

• シナモン

シナモン

かなり荷物ではありますよね…😓
    現地で安いの買って最後はドライバーにあげちゃうのもアリだと思いますが(実際引越しのときにあげました笑)安いと言ってもそれなりにするし、すぐ必要な場合困りますよね

娘と利用したとき何度か年齢は聞かれたことあります
    断られるまではなかったですが、娘のお友達は何度か乗れなかったことあるみたいでした🚗

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今まで海外で言われたことがなかったので盲点でした💦
    荷物になりますが安全面を考えたら必要ですよね…😢

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地調達!ちなみにターゲットとかで売ってますかね?💦
    慣れない場所でトラブルになっても怖いのでちゃんと用意しようと思います😢

それと、質問とは別になりますが、最近までLAに住んでいらっしゃったとのことで、他に気をつけることやオススメとかありました教えいただけないでしょうか?🥺
    ベタですが、ディズニーとドジャース観戦を予定してます!

• 11分前