※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆にロサンゼルスへ家族旅行を予定しています。6歳の娘のUber利用時にジュニアシートは必要でしょうか。スマートキッズベルトはアメリカで認められますか。

今年のお盆に家族でロサンゼルスに行きます。
現地では8歳まではジュニアシートが必要らしいのですが、Uber利用時でも必須ですか?(娘は6歳で120センチです)
断られたりすることもあるのでしょうか?
一応、日本からスマートキッズベルトを持参しますがアメリカでも認められるのか不安で…。
レンタカーは運転が苦手なので考えてません💦

コメント

かき氷

2年前までロスに住んでました🇺🇸
Uberでも必要です
ドライバーによりますが、乗車時に年齢聞かれて断られることもあります
特にロサンゼルスは車社会でスピードもバンバンだすので安全面的にもジュニアシートがいいと思います

• かき氷

かき氷

かなり荷物ではありますよね…😓
    現地で安いの買って最後はドライバーにあげちゃうのもアリだと思いますが(実際引越しのときにあげました笑)安いと言ってもそれなりにするし、すぐ必要な場合困りますよね

娘と利用したとき何度か年齢は聞かれたことあります
    断られるまではなかったですが、娘のお友達は何度か乗れなかったことあるみたいでした🚗

• 8月1日
  • かき氷

かき氷

ターゲットであります◎
    ただアメリカあるあるで店舗によって在庫状況がバラバラなので行かないと手に入るかわからない難点も😓ホテルに許可とって事前にオンラインで購入して届けとくのが一番スムーズかなと思います💡

ディズニー、ドジャースいいですね!
    どちらも観光地ですが周辺は治安あまりいいとは言えないので子連れで歩き回らず車移動がいいです◎

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今まで海外で言われたことがなかったので盲点でした💦
    荷物になりますが安全面を考えたら必要ですよね…😢

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現地調達!ちなみにターゲットとかで売ってますかね?💦
    慣れない場所でトラブルになっても怖いのでちゃんと用意しようと思います😢

それと、質問とは別になりますが、最近までLAに住んでいらっしゃったとのことで、他に気をつけることやオススメとかありました教えいただけないでしょうか?🥺
    ベタですが、ディズニーとドジャース観戦を予定してます!

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐アメリカ版のAmazonでコンパクトサイズのシートを見つけたので、間に合わなければホテル着に出来ないか交渉してみます。
    治安も心配で😭特に夜は出歩かないように気をつけます!
    いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

今年ロスに行きました。
いろいろ調べましたが6歳ではジュニアシート 必須です。Uberやタクシーでも拒否されることが多いとブログなどの情報でたくさん書かれてました😭
アメリカでも場所によって法律が違いがあるみたいですね💦

うちはレンタカーにしちゃいましたが、Uberなどの利用も迷ったので、アメリカ規格で持ち運びできるジュニアシートをアメリカから輸入購入して持参しましたよ😊

ディズニーは朝イチから行くと朝は空いてましたよ!
ドジャースタジアムは入り口から渋滞が激しく、帰りも混みます💦早めの行動がいいかと思います。あと屋根のないところは日差しが強かったので、暑さ対策して行った方がいいかなと思います。お茶のペットボトルはいいかと思ったら、水しかダメでした😭お気をつけください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりシートないと断られることもあるんですね💦もう輸入する時間もなさそうなので現地で調達します。
    ほんと知識不足でお恥ずかしい…😭

ドジャース観戦は暑さと渋滞対策は必須ですね!デーゲームなので三塁側の屋根下の席にしましたが、暑さと試合内容次第では早めに帰ろうかなと思っています。お茶もダメなんですね😱
    貴重な情報助かります🙏

ディズニーも暑そうなので朝行って、昼間はホテルで休憩して夜また出かける感じにしようと思います。
    ちなみに、ディズニーのストローラー利用されたことはありますか?
    一旦パークから出て返却すると、再入園時はまた借り直しになりますか?預かりとかないですよね…💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…未開封でも気をつけないとですね。持ち込みバッグもサイズチェックが厳しいと聞くので気をつけます。

いろいろ調べることや準備することが多くて出発前から疲れそうです😭

ストローラーの件もありがとうございます!なくなる心配はなさそうで安心しました😮‍💨レシートなくさないようにします!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    現地調達もありだと思います!

水だけで色があるものはダメだとと言ってました😭観戦する時の持ち物も透明のバッグですし、持ち込みの物もお気をつけくださいね。

ディズニーのストローラー借りましたよ😊預かりではないですがストローラーびっくりするくらいたくさんあって😳レシートがあれば、またストローラー借りるところですぐに貸してくれます。

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    わたしも旅行前にたくさん調べて疲れちゃいました😭

レシートは写真でも大丈夫みたいなので、レシートもらったらスマホで写真撮っておくといいですよ😊

旅行楽しんできてくださいね✨

• 8月3日