※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
その他の疑問

ちいかわの映画が気になるんですが、えぐいシーンや怖いとか色々聞きま…

ちいかわの映画が気になるんですが、
えぐいシーンや怖いとか色々聞きます。
小1娘(理解力は高い方)に対し、悪影響ではないかが気になります💦
見たことある方、実際どうでしたか?

コメント

ママるん

見た目的なエグさや、ホラー的な怖さは無いです💡
心理的にわぁー💦となる部分はありますが、最後まで楽しめました!
小3の息子と行きましたか、自分なりに考えて観てましたし、伏線回収もこういうことだったのかーって解釈してました😊

それで言うと鬼滅の方が首をはねたり殺戮シーンがグロくて私はアニメの1話で脱落しました🙌💦(息子は見れてましたが)

ぴぴぴ

おもしろかったです!
小2娘と行きましたが、娘は見たままシンプルに楽しんでましたが、大人は色々考えさせられるものがありました。
えぐいシーンはないです。
殴る時の音がリアルかな、でも娘は何とも思ってなさそうです。
未就学児の子も何人かいましたが、みんな静かに観てましたよ。

はじめてのママリ🔰

年長と小2の娘と見に行きました!

一応子供に悪影響なシーンが含まれると映画制作側が判断すればR指定がつきますし、私は悪影響とは思いませんでした。
けど実際こわいと泣いて退室する子も1人いたので繊細な子は苦手かもです。繊細な子は音のボリュームや部屋の暗さも重ねて怖くなるでしょうし、アンパンマンの悪役とかでも怖がります。

帰り道「なんでちいかわは最後こうしたのかな?」とか「結局誰が悪いんだろうね?」など子供たちと内容について意見交換するのも面白かったです🙂